Правила форума бульмастифов Как разместить фотографии, дополнительные смайлы, анимированные картинки на форуме - инструкция Вход на фоторадикал - сервер загрузки фотографий Коллекция смайлов и анимированных картинок по темам
Ответов - 9 [только новые]


Гранд Канис
Пост N: 1324
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 01:16. Заголовок: Re:


[size:3]Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор и многие другие.
Овсяная крупа нормализует свертываемость крови, помогает работе кишечника, контролирует усвоение жира организмом. Зерна овсянки, даже размельченные, действуют как своеобразный скраб для кишечника, счищая с его стенок весь "мусор", выводя все шлаки. Крупы и мука из овсяных зерен при правильной кулинарной обработке образуют слизистый отвар, который в смеси с молоком является незаменимым средством лечения острых и хронических заболеваний желудка, кишечника, а также отравлений тяжелыми металлами.
Химический состав
Зерна овса содержат жир (6-9%), крахмал (44-60%), белковое вещество, ферменты, витамины групп В, Е, А, холин, тирозин, эфирное масло, медь, сахар, тригонеллин, минеральные соли - фосфорные, кальциевые.
Целебные свойства
Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку. Овес способствует выведению лишнего холестерина из организма, оказывает укрепляющее и нормализующее действие при нервных истощениях, нарушениях сна, а также при отсутствии аппетита[/


[size:3]Гречка относится к тому виду круп, которые пригодны как для обычного, так и диетического питания. Покупая гречневую крупу, выбирайте самую бледную, так как красноватая крупа, возможно, прошла высокотемпературную обработку. К обжарке гречки часто прибегают в тех случаях, когда продукт уже подпорчен, есть затхлый запах Гречку лучше всего покупать на развес, что позволяет внимательнее рассмотреть крупу, а также принюхаться к продукту. Помните, что действие гречки на органы пищеварения зависит от степени дробления зерна.

Ядрица и продел, богатые клетчаткой, регулируют двигательную активность кишечника. Ядрица это ядро гречихи, освобожденное от грубой плодовой оболочки, без какой-либо дополнительной обработки.

Гречка является полноценным заменителем мяса в питании. В ней много солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи. Она содержит важнейшие питательные вещества: фосфор, йод, витамины группы Б, кальций, магний, до 16% белков, до 3% жиров.
Некоторые крупы, такие как рис, овсянка, при разваривании выделяют белково-крахмальную слизь, которую используют для приготовления слизистых супов. Эти супы по сравнению с другими первыми блюдами немного меньше возбуждают желудочную секрецию, не вызывают значительной перистальтики кишечника. Слизистые супы включают в рацион при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического колита, сопровождающегося расстройством деятельности.

По сбалансированности химических веществ крупа от лучшей к худшей располагается в такой последовательности: гречневая, овсяная, горох шелушеный (собакам не давать) , пшено шлифованное, кукурузная, ячменная (не давать), пшеничная, рисовая (давать только как диетическую крупу при поносах и как источник углеводов) и манная (только при истощении, содержит много углеводов) . Содержатся также витамины В1, В2 и РР
Физиологическая ценность крупы сравнительно высокая. Крупы манная и рисовая рекомендуются для диетического питания. Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) (это лучше для наших диетчиков) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Крупы овсяная, гречневая и пшеничная содержат значительное количество балластных веществ, которые защищают пищевые вещества от быстрой атакуемости пищеварительными ферментами и благотворно влияют на работу органов пищеварения. Они полезны при ожирении организма и заболеваниях, связанных с обменом веществ. Крупа кукурузная обладает способностью тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.[/size]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гранд Канис
Пост N: 1325
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 01:24. Заголовок: Re:


[size:3] Кукурузная крупа, помимо витаминов В1, В2, РР, содержит каротин (провитамин А). Из кукурузной крупы готовят каши, запеканки, которые при включении в рацион могут в некоторой степени снижать процессы брожения в кишечнике.
Пшенная крупа, изготовляемая из проса, богата минеральными веществами, в частности калием и магнием. Целесообразно включать пшенную кашу и супы с пшеном в рационы лечебного питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы [/size]

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гранд Канис
Пост N: 1326
Рейтинг: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.06 01:50. Заголовок: Re:


Во всех сухих кормах очень много злаковых, тогда вопрос: чем они лучше той же каши?
Для приготовления каши используется хоть нормальная полноценная крупа. А производство сухого корма (как побочного производство для повышения рентабельности пищевого предприятия) основано на крупах низшего качества, проделах, и часто с просроченным сроком хранения.
В состав сухих кормов входит сухой свекловичный жом, в котором после выработки из сахарной свеклы сахара, практически ничего полезного не осталось.. Сухой свекловичный жом... вы вообще представляете себе , что это такое?


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
РЕГИНА и ШЕРИФ





Пост N: 507
Откуда: Россия, Курск
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.06 16:57. Заголовок: Re:


А если гречка является полноценным заменителем мяса, тогда можно давать гречневую кашу немного разбавив мясным бульоном?... Или все-таки мясо не зажимать?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Гранд Канис
Пост N: 1358
Откуда: Russia, Belgorod
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.06 02:25. Заголовок: Re:


РЕГИНА и ШЕРИФ пишет:

 цитата:
А если гречка является полноценным заменителем мяса, тогда можно давать гречневую кашу немного разбавив мясным бульоном?


Не вздумай! Гречка - еда диетическая, её прописывают страдающим диабетом для сброса веса. Будет твой пёс худеть! Кстати, кашка очень полезная, очень много железа содержит, микроэлиментов - валом! А про бульоны вообще забудь. Сами то вы их не едите... знаю. Давно у пса аллергии не было?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Элька
постоянный участник




Пост N: 221
Откуда: Россия, Белгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 22:42. Заголовок: Гранд Канис Очень по..


Гранд Канис Очень познавательно! Спасибо))

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Fighbon
постоянный участник




Пост N: 153
Откуда: Россия, Белгород
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.09 23:43. Заголовок: А пшено тоже можно д..


А пшено тоже можно давать собакам??

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Элька
постоянный участник




Пост N: 229
Откуда: Россия, Белгород
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 10:12. Заголовок: Гранд Канис пишет: ..


Гранд Канис пишет:

 цитата:
пшено шлифованное

А как это?!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Fighbon
постоянный участник




Пост N: 164
Откуда: Россия, Белгород
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.09 10:32. Заголовок: Это очищенное пшено ..


Это очищенное пшено от шелухи..

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 78 месте в рейтинге
Текстовая версия